Sardinhas com alcaparras e aromas do Mediterrâneo Patty Jesus Duarte

Informações da receita
as sardinhas combinam perfeitamente com vinhos secos e simples. Sirva com um branco de uvas Chardonnay ou um Prosecco italiano.
  • 600 g de sardinhas frescas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de orégano fresco
  • 3 limões
  • sal

Como fazer

Limpe as sardinhas, abrindo-as ao meio, como um livro, e eliminando cabeça, tripas e vísceras. Enxague-as com cuidado e seque-as com papel toalha.

Disponha-as na frigideira com o suco dos 3 limões, as alcaparras, bem enxaguadas para retirar o sal, e o dente de alho, descascado e picado fino.

Cozinhe tudo por 5 minutos, verifique o sal, depois regue com o azeite e deixe esfriar.

Arrume as sardinhas no prato de servir, espalhe folhas frescas de orégano e sirva.

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