Escabeche de Sardinha Renato Conde

Informações da receita
O escabeche era um modo rudimentar de conservar alimentos, como carnes, aves e peixes, especialmente para longas viagens, como as do descobrimento do Brasil por Portugal, por exemplo.
  • 1 Kg de sardinha
  • ½ Pimentão verde
  • ½ Pimentão vermelho
  • 1 Cebola branca
  • 1 Cebola Roxa
  • 3 Dentes de alho
  • 3 Folhas de louro
  • Salsinha
  • 1 Xícara de Azeite
  • 1 Xícara de Vinagre de Vinho Branco
  • 2 Limões Cravo
  • Molho Tabasco
  • Sal

Como fazer

Limpar as sardinhas, retirando as vísceras, as cabeças, os rabos e as escamas. Abra as sardinhas ao meio sem separá-las. Tempere as sardinhas com limão e sal e deixar curtindo por 30 minutos.

Colocar uma camada de cebola no fundo da panela de pressão. Colocar as sardinhas sobre as cebolas. Colocar os pimentões, os dentes de alho picados, as folhas de louro, o restante das cebolas e a salsinha.

Por último acrescentar o azeite, o vinagre e molho tabasco a gosto. Deixe cozinhar por 25 minutos. Após cozinhar não abra a panela, deixe esfriar, após coloque a panela na geladeira e só abra na hora de servir, se possível 24 horas depois.

Informações adicionais

Esta receita demora em média 1 hora para ser preparada.
Sirva com arroz branco com salada verde.
Um ótimo acompanhamento é uma caipirinha de limão cravo, galego, taiti, siciliano e hortelã com Sagatiba.

O que você achou?

Sua avaliação: