Scones de abóbora Lucia

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 g de purê de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 250 g de farinha com fermento
  • 2 colheres (sopa) de leite

Como fazer

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte levemente um tabuleiro.

Bata a manteiga junto com o açúcar. Depois, acrescente o ovo, o purê de abóbora e 4 colheres (sopa) de leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Sem deixar de mexer, adicione a farinha até formar uma massa. Então, sove-a algumas vezes em uma superfície bem enfarinhada até a massa unir. Molde-a no formato de uma círculo achatado com 1 a 1,5 cm de espessura. Corte-a em 6 fatias. Coloque-as no tabuleiro untado. Por fim, pincele-as com 2 colheres (sopa) de leite.

Asse os scones no forno preaquecido até dourarem bem, tanto em cima quanto embaixo, de 10 a 15 minutos. Uma vez prontos, embrulhe-os em um pano de prato limpo. Deixe-os esfriar por 15 minutos antes de servi-los.

O que você achou?

Sua avaliação: