Scones Picante com Parmesão Renata

Informações da receita
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal fria, corte em pequenos pedaços
  • 1/2 xícara de queijo cheddar
  • 1/2 xícara de queijo parmesão, dividido
  • 1/2 xícara de leitelho frio
  • 1 colher de molho de chili ou outro molho de pimenta (opcional)
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá de paprica

Como fazer

Preaqueça o fono a 220ºC. Cubra uma forma com papel manteiga.

Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, sal, pimenta do reino e a mostarda. Coloque a manteiga, o melhor é misturar tudo com duas facas. Se não tiver paciência, misture tudo com a mão mesmo. Adicione o queijo cheddar e metade do queijo parmesão.

Numa tigela de tamanho médio misture o leitelho, o molho de pimenta e o ovo. Adicione esta mistura à mistura de ingredientes secos. Misture com uma colher de madeira até que a bola de massa comece a se formar. Coloque a massa sobre uma superfície lisa coberta com farinha de trigo e sove um par de vezes para uni-la bem.

Corte a massa em duas partes iguais e dê-lhes forma redonda, depois achate e coloque sobre a forma com papel manteiga; corte-as em 8 partes (que nem pizza). Misture a manteiga derretida com a paprica e usando um pincel passe-a por cima da massa. Agora polvilhe com o queijo parmesão que você tinha reservado.

Asse os scones picantes com queijo parmesão durante 15 minutos ou até que fiquem bem dourados nas beiradas. Deixe esfriar durante 5 a 10 minutos antes de comer.

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