Sonhos de Padaria Mary

Informações da receita
  • 4 11 votos
  • 41 favoritaram
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento de pão
  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha
  • 1/2 copo de água
  • Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 250g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha

Como fazer

Massa: faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe-a descansar por uma 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.

Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

Recheio: leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.

Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.

Sempre mexendo para não encaroçar.

Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.

Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

O que você achou?

Sua avaliação: