Sopa de batata com leite Elisângela

Informações da receita
  • 14 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 20 g
  • 4 batatas médias sem casca e em rodelas finas . 650 g
  • 2 cebolas médias em rodelas finas . 310 g
  • 1 xícara (chá) de leite. 240 ml
  • 1 colher (sopa) de semolina . 8 g
  • Sal a gosto
  • Decoração: tomilho e pimenta-do-reino

Como fazer

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e as batatas. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, mas não deixe as batatas dourarem.

Acrescente 3 xícaras (chá) de água e cozinhe, mexendo, de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem bem macias. Retire do fogo.

Transfira a mistura para uma peneira sobre uma panela. Com o auxílio de colher passe a mistura pela peneira.

Incorpore o leite misturado com a semolina e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme. Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva quente ou morna. Para decorar, tomilho e pimenta-do-reino.

O que você achou?

Sua avaliação: