Sopa de Ervilhas com Hortelã Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 1/2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 batata grande, cortada
  • 3 1/2 xícaras de ervilhas congeladas
  • 3 colheres (sopa ) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colheres(chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de creme de leite batido levemente

Como fazer

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Cozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macia. Adicione o caldo de galinha e as batatas.

Leve para ferver. Tampe de reduza para fogo baixo.

Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem. Adicione as ervilhas.

Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias.

Adicione a salsa e a hortelã. Coloque a sopa num processador e triture.

Volte à sopa para a panela. Acrescente a água e tempere com pimenta.

Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto.

Enfeite com creme de leite e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: