Sopa de fava verde Lucia

Informações da receita
  • 6 porções
  • 1 favoritou
Fava verde é muito comum no nordeste e geralmente é usada em pratos preparados que nem a feijoada. Essa é uma ideia nova para usar esse ingrediente tão comum.
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 700 g de fava verde descascada
  • 1 batata grande sem casca
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer

Refogue o bacon no azeite quente até que fique levemente dourado.

Em seguida acrescente a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios.

Acrescente a fava e a batata cortada em cubinhos. Refogue por 3 minutos.

Adicione o caldo de galinha dissolvido na água. Prove do caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Depois que o caldo começar a ferver, coloque a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até que a batata esteja bem macia.

Leve tudo para o liquidificador e bata até chegar à consistência desejada.

Coloque de volta na panela e deixe novamente só por 1 minuto.

Sirva com queijo ralado e um fio de azeite por cima cima.

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