Sopa de Pessach

Informações da receita
  • 8 porções
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  • Para o caldo:
  • 1 peito de frango
  • 6 asas
  • 200g de moela
  • Meio salsão
  • 1 maço de salsinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 chuchu
  • 1 batata grande
  • Para o kneidalech:
  • 3 ovos
  • 1 cebola picadinha e frita
  • 1½ xícara de farinha de matzá

Como fazer

Caldo: Junte os ingredientes na panela, cubra com água e cozinhe por 3 a 4 horas.

Kneidalech: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o sal, a pimenta e a cebola frita (bem dourada).

Misture bem até a massa ganhar uma consistência de mingau.

Deixe descansar por duas a três horas.

Em seguida, adicione a farinha de matzá aos poucos. A massa estará no ponto certo quando não grudar na mão molhada.

Enrole os bolinhos e cozinhe na água fervendo.

Após dois a três minutos, quando começarem a boiar, estarão prontos.

Ou, se preferir, faça o teste: o bolinho deve ser cortado com facilidade e sem grudar na faca.

Sirva o caldo com os bolinhos.

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