Frango de Pessach com Matzá Lucia

Informações da receita
  • 5 unidade(s) sobre-coxas de frango
  • 2 unidade(s) cebolas grandes, picadas
  • 3 unidade(s) dentes de alho, picados
  • 1 unidade(s) pimentão vermelho
  • 1 colher(es) de sopa salsinha, picada
  • 3 unidade(s) pães ázimos, triturados
  • 4 colher(es) de sopa óleo
  • 1 colher(es) de chá páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • Suco de ½ limão

Como fazer

Faça o pré-preparo cortando todos os ingredientes pedidos na receita

Para cortar o pimentão em cubinhos, comece retirando as sementes: cortando pela metade no sentido do comprimento e retire-as com as mãos.

Nesse mesmo sentido (comprimento), corte tirinhas finas

Corte as tirinhas no outro sentido para formar quadradinhos

Misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o limão

Esfregue essa mistura nas sobre-coxas.

Coloque os pães ázimos num processador de alimentos ou liquidificador para triturá-los

Leve uma panela grande ao fogo médio e coloque o óleo para esquentar

Quando o óleo estiver quente, coloque as sobre-coxas para dourar

Deixe 5 minutos de cada lado, sem mexer, para que forme uma crosta dourada.

Quando ambos os lados das sobre-coxas estiverem dourados, junte as cebolas e refogue até ficarem macias e transparentes

Acrescente a água, o farelo de pão ázimo, a páprica e misture bem

Corrija o sal e a pimenta-do-reino

Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte o pimentão ao ensopado e misture bem

Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar um pouco

Salpique com a salsinha e sirva imediatamente.

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