Sopa de queijo de coalho Lucia

Informações da receita
  • 8 porções
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Uma sopa nordestina, super nutritiva e deliciosa. Perfeita para dias de frio.
  • 2 cenouras descascadas
  • 3 batatinhas descascadas
  • 1 chuchu descascado
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 1 cebola sem casca e picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo legumes
  • 3 xícaras de água
  • 2 xícaras de macarrão para sopa
  • 2 litros de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
  • 500 g de queijo coalho cortado em cubinhos (de 2 cm aproximadamente)
  • 1 caixa de creme de leite

Como fazer

Comece preparando as verduras: descasque e rale as cenouras, as batatinhas e o chuchu. Enquanto rala, transfira os legumes para um recipiente com água, para evitar que escureçam. Pique o pimentão e o tomate. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça bem a manteiga e acrescente o alho e a cebola.

Escorra os legumes e adicione-os ao refogado, juntamente com o extrato de tomate e os tabletes de caldo de legumes. Acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Adicione o macarrão para sopa e o leite logo em seguida. Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos.

Acrescente o cheiro verde picado e o queijo de coalho. Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem.

Desligue o fogo e sirva quente.

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