Sorvete de Azeite de Oliva com Grapefruit Elisângela

Informações da receita
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 gemas médias
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Para acompanhar: polpa de grapefruit
  • Para decorar: cebolinha francesa

Como fazer

Coloque em uma tigela refratária a gelatina e 4 colheres (sopa) de água

Hidrate por 4 minutos.

Em seguida, dissolva em banho-maria.

Retire do fogo e reserve.

Misture em uma panela o açúcar e 100 ml de água.

Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fino.

Retire do fogo e reserve.

Bata por 5 minutos na batedeira a gemas.

Sem parar de bater, adicione bem lentamente o azeite de oliva e a calda

Por fim, incorpore a gelatina, o creme de leite e o sal.

Bata por mais 5 minutos.

Cubra e leve ao congelador por 1 hora.

Retire do congelador e bata por 10 minutos.

Volte ao congelador por mais 6 horas.

Sirva o sorvete com pedaços de grapefruit.

Decore com cebolinha francesa.

Informações adicionais

Cada porção possui 180 g

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