Sorvete de baunilha com cerejas e Lambrusco Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 400 g de sorvete de baunilha
  • 400 g de cerejas frescas
  • 20 g de manteiga
  • 200 ml de vinho Lambrusco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 ramos de hortelã
  • pimenta jamaica

Como fazer

Lave e seque as cerejas com cuidado e retire os caroços de metade delas. Deixe as demais inteiras, conservando o cabinho.

Lave e seque as folhas de hortelã e reserve-as.

Numa panela pequena, derreta a manteiga, é!-crescente as cerejas, mexa e adicione o mel.

Cozinhe por 3 a 4 minutos em fogo baixo, até que as cerejas estejam macias. Despeje o vinho, deixe ferver e reduza o líquido a cerca de 1/3.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Divida a calda obtida em 4 taças.

Tempere com uma generosa pitada de pimenta jamaica, moída, e coloque em cada uma das taças 2 ou 3 bolas de sorvete.

Espalhe as cerejas inteiras sobre o sorvete de cada taça, decore com as folhas de hortelã e sirva.

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