Sorvete de Café Carolina

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (240ml)
  • 1 colher (sopa) de pó de café
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
  • 1 embalagem de creme de leite light bem gelado (200g)
  • 1 colher (sobrem.) de essência de baunilha
  • Folhas de hortelã para guarnecer

Como fazer

Em uma panela ferva o leite e o pó de café.

Coe em um coador de papel.

Na batedeira, bata as gemas e o adoçante até obter um creme claro.

Junte ao leite coado e cozinhe a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme ralo.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Acrescente o creme de leite gelado e a baunilha.

Misture bem.

Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 1 hora.

Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até obter uma consistência cremosa.

Leve novamente ao congelador e deixe por mais uma hora.

Bata mais uma vez e leve novamente ao congelador até a hora de servir (pelo menos mais 1 hora).

Com a colher de sorvete coloque duas bolas em cada taça e guarneça com folhas de hortelã.

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