Sorvete de maçã diferente Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de maçãs tipo Fuji
  • 300 g de açúcar
  • 1 limão tahiti
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 1 cm de raiz de gengibre ralada
  • 3 xícaras | 750 ml de água mineral ou filtrada
  • 1 xícara de coalhada natural desnatada

Como fazer

Corte as maçãs em cubos grandes, mantenha a casca mas retire o miolo duro e as sementes. Cozinhe-as com duas xícaras de água, o açúcar e o suco de limão por aproximadamente 40 minutos, as maçãs ficarão macias e a calda cor de caramelo claro.

A temperatura da calda deverá estar em torno de 98o C.

Acrescente o pedaço de gengibre descascado e ralado.

Transfira o doce para uma tigela, e guarde no congelador (isso mesmo) até esfriar completamente.

Acrescente a coalhada e a última xícara de água, bata a mistura por pelo menos um minuto com um mixer.

Descanse o creme de maçãs por mais uma hora na geladeira e bata em uma sorveteira.

Informações adicionais

obs: O cheiro forte de maçã e açúcar é um bom indicador que o doce está pronto.
Para quem não tem sorveteira, deixe o creme em uma tigela no congelador (não pode ser no freezer que a temperatura é baixa demais), por aproximadamente uma hora. Retire e bata o creme com o mixer para quebrar os cristais de gelo. Volte para o congelador e duas ou três horas depois bata de novo e, normalmente, é suficiente gelar e bater por mais uma vez para se obter a textura de um sorvete.

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