Sorvete Quente Renata

Informações da receita
A receita nasceu na Itália, mas ganhou o tempero da cozinha mineira.
  • Forma de barro (cumbuca)
  • 1 pedaço de bolo comum
  • 1 colher (sopa) de salada de frutas
  • 200 g de suspiro
  • 3 bolas de sorvete de qualquer sabor
  • waffer de baunilha
  • Cerejas

Como fazer

O primeiro passo é cortar duas fatias bem finas do bolo e apertá-las na cumbuca, que vai para o freezer por, pelo menos, 15 min.

A forma deve estar gelada, pois, do contrário, o calor do forno passará para o sorvete e ele derreterá. (a forma de barro, o bolo e a camada de fruta não deixa o calor atingir o sorvete)

A próxima camada é de salada de frutas. Espalhe bem.

Coloque agora as bolas de sorvete da maneira que quiser.

Decore as bordas com o suspiro. Isso protegerá do calor do forno.

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 300ºC e deixe por 3 min.

O que você achou?

Sua avaliação: