Suflê de cacau Elisângela

Informações da receita
  • 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara de água fria
  • 6 claras
  • 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Como fazer

Numa panela, leve ao fogo 1/2 xícara de cacau e a água mexendo sempre até dissolvê-lo

Na batedeira, bata as claras em neve.

Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes

Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula

Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado.

Em oito forminhas refratárias com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar e 1 colher de cacau em pó, leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até crescerem e sirva.

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