Tempura de sorvete Braga

Informações da receita
  • 1 receita de pão de ló
  • Sorvete de sua preferência
  • Calda de sorvete de sua preferência
  • Óleo para fritar
  • Papel alumínio
  • Farinha de trigo
  • Massa de Tempura:
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de água bem gelada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Como fazer

Corte o pão de ló em fatias finíssimas (+ ou - 3mm) no sentido do comprimento.

Corte as fatias em quadrados de 15 x 15cm aproximadamente.

Recheie os quadrados com o sorvete.

Junte as pontas dos quadrados, formando um "rolinho".

Embrulhe a unidade em papel alumínio.

Leve ao congelador por um dia.

Modo de preparo da massa de tempura:

Bata o ovo com a água bem gelada.

Acrescente a farinha de trigo, apenas para engrossar.

Após retirar do congelador:

Retire do papel alumínio e passe os "rolinhos" em farinha de trigo e na massa de tempurá

Frite-os rapidamente em óleo bem quente

Sirva a seguir com calda de sorvete do seu sabor preferido.

O que você achou?

Sua avaliação: