Tender com mostarda gengibre e frutas vermelhas

Informações da receita
  • 3 kg de Tender
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 2 xícaras de frutas vermelhas (usamos acerola, morangos)
  • 1 xícara de melado de cana
  • Gengibre fatiado para cobrir o tender
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de xarope de frutas vermelhas ou groselha
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Cravo-da-índia para espetar o tender
  • Suco de laranja ou maracujá

Como fazer

Riscar o tender e escaldar em água fervente por cerca de 5 minutos.

Preparar uma mistura de mostarda, xarope de fruta vermelha, canela, melado e vinagre balsâmico.

Fatiar o gengibre, pincelar o tender com a mistura mostarda-xarope, e cobrir o tender espetando as fatias de gengibre com cravos-da-índia.

Regue o tender com um pouco de calda e leve ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora, pincelando com um pouco de calda regularmente.

Põe na primeira pincelada um pouco do suco de laranja/maracujá no fundo, deixando durante uns 20 minutos.

Retire o papel alumínio, o gengibre e os cravos

Deixe o tender dourar, regando regularmente a calda, após 30 minutos, acrescente à assadeira as frutas e a calda restante.

Informações adicionais

Para 15 pessoas.

O que você achou?

Sua avaliação: