Tigelinha de ricota e suas fogosas laranjinhas

Informações da receita
  • 250 g de ricota fresca
  • 2 ovos
  • 70g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Algumas gotas de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Sal
  • Manteiga sem sal
  • Acompanhamento:
  • 12 laranjinhas Kinkan
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 80g de açúcar mascavo
  • 1 dose de cachaça

Como fazer

Passar a ricota por uma peneira fina, com uma colher de pau, recolhendo-a numa vasilha

Acrescentar as gemas dos ovos, o açúcar, o mel, a baunilha, uma pitada de sal e a cachaça

Mexer muito bem até a mistura fica homogênea.

Bater as claras em neve firme, com uma pitadinha de sal, e juntar delicadamente ao creme de ricota

Untar 4 formas individuais com bastante manteiga, encher com o creme levar ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos

Durante esse tempo, não abrir a porta do forno

Enquanto isso, lavar e enxugar as laranjinhas

Levar a uma frigideira anti-aderente com a manteiga, polvilhando com o açúcar

Quando estiver quase caramelando, despejar a cachaça, inclinar a frigideira até a chama e deixar flambar.

Servir a tigelinha acompanhada pelas laranjinhas.

O que você achou?

Sua avaliação: