Borboletas bebendo no mascavo

Informações da receita
  • 6 maçãs descascadas e cortadas em fatias
  • Manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de água
  • 2 ½ (chá) colheres de sopa de maizena
  • 1 dose de cachaça
  • sorvete de creme

Como fazer

Fritar delicadamente as fatias de maçã na manteiga e reservar

Numa pequena panela, ou frigideira, colocar o açúcar mascavo e a água

Quando começar a ferver, acrescentar a maizena dissolvida em água fria e mexer sem parar até engrossar

Aquecer a cachaça e juntar à calda, mexendo sem parar por mais dois minutos

Espalhar a calda no fundo de cada prato, distribuir as fatias de maçã e, no meio, colocar uma bola de sorvete de creme

Essa calda também acompanha, muito bem, outras frutas passadas na manteiga, como banana e pêra

O que você achou?

Sua avaliação: