Tiramisú Floresta Negra Renata

Informações da receita
  • 1 bolo de chocolate
  • 1 xícara de café bem forte
  • 2 colheres de sopa de licor de cereja
  • 2 ovos
  • 75 g de açúcar refinado
  • 250g de queijo mascarpone
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 xícara de cerejas, sem caroço e cortadas ao meio
  • cerejas para a decoração
  • Cerca de 250 gramas de raspas de chocolate escuro

Como fazer

Comece pelas cerejas cortadas. Devem ser embebidas em 1/2 xícara de licor de cereja, por no mínimo duas horas. De preferência, deve-se deixá-las ao molho durante toda a noite.

Escorra as cerejas que estavam embebidas no licor. Em seguida, misture o café com 2 colheres de sopa do licor.

Misture o açúcar e os ovos. Coloque-os para bater em velocidade média na batedeira, batendo até que o creme esteja denso e claro. Atenção porque a mistura deve ficar mesmo espessa.

Numa tigela grande, coloque metade desta mistura e acrescente o queijo mascarpone. Mexa bem. Adicione o restante da mistura do ovo, o creme de leite e as cerejas cortadas e escorridas.

Corte o bolo de chocolate na mesma medida das taças onde pretende servir, ou da forma. Forre o fundo do vidro com uma camada do bolo de chocolate, regue com a mistura feita com o café e o licor. Acrescente um punhado de chocolate ralado.

Na sequência, coloque a mistura feita com o queijo mascarpone, de maneira que toda a extensão do bolo fique coberta.

Volte a colocar outra camada de bolo, a regar, a colocar o chocolate ralado e outra camada de mascarpone, e vá repetindo até chegar ao alto da forma.

Faça a decoração com o as cerejas inteiras e com as raspas de chocolate que restarem.

Deixe na geladeira, coberto, no mínimo por 4 horas antes de servir.

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