Tofu apimentado Kamila

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 450 g de tofu firme, cortado em cubos
  • 1 cebola vermelha, cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, fatiado
  • 1 pimenta verde, picada
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos (opcional)

Como fazer

Numa wok ou frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo. Doure o tofu dos dois lados. Quando o tofu estiver corado, acrescente a cebola, o pimentão vermelho, as pimentas e o alho. Cozinhe até que fique macio, cerca de 5 minutos.

Em uma tigela pequena, misture a água quente, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo, o amido de milho e a pimenta malagueta. Adicione ao tofu, cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco.

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