Torradas com Creme de Espinafre e Bacon Tatianne Bento

Informações da receita
Torradas são fonte de carboidratos e fornecem energia para atividades do dia a dia como estudar, trabalhar e praticar atividade física.
  • 300g de espinafre congelado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 embalagem de Torrada Integral Fortaleza (160g)

Como fazer

Prepare o creme de espinafre:

Descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira e aperte bem para que escorra todo o líquido. Reserve. Em uma panela aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até que comece a dourar. Aos poucos, junte o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.

Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre. Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Misture ao creme branco e reserve.

Aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura.

Sobre cada torrada acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: