Torta Cremosa de Grão-de-Bico Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) (480 ml) de leite
  • 1½ xícara (chá) (270 g) de grão-de-bico
  • Recheio:
  • 2 cenouras médias raladas
  • 200 g de queijo de minas picado

Como fazer

Massa: coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão

Junte 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo

Cozinhe até o grão-de-bico ficar bem macio

Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela

Escorra a água e reserve o grão-de-bico

Leve ao fogo uma panela com o leite até amornar

Retire do fogo, coloque no liquidificador, adicione o grão-de-bico (reserve 1/2 xícara chá), o óleo (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar

Bata até obter uma mistura homogênea

Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos

Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume

Passados 20 minutos, ligue o forno à temperatura média

Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular, de 23 cm x 33 cm, e polvilhe com farinha de trigo

Despeje a metade da massa e distribua o recheio

Cubra o restante da massa e espalhe o grão-de-bico reservado

Leve ao forno opr 35 minutos, ou até a torta dourar

Retire do forno e sirva

Se preferir, decore a torta com cenoura ralada

Informações adicionais

Fonte: Revista Água Na Boca

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