Torta de Abóbora com Patê de Ervas Finas Lucia

Informações da receita
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Cremosa sem sal
  • sal a gosto
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
  • 1 ovo batido
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de Patê de Queijo Sabor Ervas Finas
  • Para Polvilhar:
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas torradas

Como fazer

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com 5 colheres (sopa) de água utilizando as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea

Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 10 minutos.

Cozinhe a abóbora até que fique macia por aproximadamente 20 minutos, escorra e amasse-a ainda quente

Junte o ovo, o leite e mexa bem

Deixe esfriar.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa e forre uma forma desmontável (30 cm de diâmetro)

Espalhe metade do recheio de abóbora e por cima coloque o patê de ervas finas, finalize com o restante do recheio

Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC) por 10 minutos e asse a torta por aproximadamente 45 minutos

Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva quente ou fria

Se preferir, sirva acompanhada de salada de folhas verdes.

O que você achou?

Sua avaliação: