Torta de Banana Jericoacoara

Informações da receita
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ de açúcar cristal
  • 2 ovos caipiras
  • 2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga (D. Maria usa com sal e não adiciona sal à receita)
  • 1 colher de café de sal
  • 10 a 12 bananas caturra fatiadas
  • Canela (muita) e açúcar cristal para polvilhar

Como fazer

Para massa: Em uma tigela, misturar a farinha, açúcar, ovos, manteiga e sal.

Abrir a massa, aos poucos, com as mãos, utilizando um pouco de farinha.

Em uma assadeira untada com muita manteiga e farinha, colocar a massa e acertar com uma colher “suja” de farinha.

Colocar as fatias de banana sobre a massa e polvilhar com a canela e açúcar.

Levar ao forno, 175ºC, por 45 minutos (até dourar).

Se servir com sorvete, é até covardia!

O que você achou?

Sua avaliação: