Torta de Batata com Queijo Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1,4 kg batatas de descascadas e cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 6 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 xícara queijo Parmesão ralado
  • 1/2 xícara cebolinhas verdes picadinhas
  • 1/2 xícara creme de leite
  • 2 ovos batidos
  • sal e pimenta do reino branca
  • 1/2 colheres de chá pimenta picante (caiena)
  • 1 1/2 xícaras queijo Cheddar envelhecido ralado
  • 2 colheres de sopa farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa manteiga cortada em pedaços

Como fazer

Pré-aqueça o fomo a 175°C. Unte com manteiga uma travessa para torta.

Coloque as batatas e o alho numa panela grande.

Cubra as batatas com água fria e leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza para fogo médio.

Cozinhe as batatas por 12-15 minutos, até ficarem macias.

Escorra as batatas e volte-as para a panela.

Em fogo médio, cozinhe as batatas sacudindo a panela frequentemente, até as batatas secarem. Retire do fogo.

Adicione manteiga à panela e amasse as batatas.

Misture 1/2 xícara de queijo Parmesão, as cebolinhas verde, o creme de leite e os ovos. Amasse até a mistura ficar fofa.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante.

Coloque em colheradas a metade da massa de batatas e coloque na travessa já preparada.

Cubra com 1 xícara de queijo Cheddar e pressione para baixo levemente, com as costas da colher. Coloque o restante da batata em cima do queijo.

Salpique o restante do queijo Parmesão e a farinha de rosca sobre a batata.

Cubra com o queijo Cheddar restante.

Coloque pedacinhos de manteiga e asse por 10 minutos, até dourarem.

Corte em pedaços e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: