Sopa Cremosa de Vegetais e Queijo Cheddar Tereza da Silva

Informações da receita
  • 10 porções
  • 4 favoritaram
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 450 g de batatas descascadas e cortadas em cubos de 0,5 cm
  • 450 g de abobrinha picada
  • 1 1/4 de xícaras de milhos inteiros escorridos(lata)
  • 1/3 de farinha de trigo
  • 4 xícaras de caldo de galinha (1litro)
  • 2 xícaras de leite
  • 1/4 colher(chá) de pimenta picante(cayena)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 1/2 xícaras de queijo cheddar envelhecido ralado

Como fazer

Numa panela grande, esquente o óleo em fogo médio.

Cozinhe as cebolas por 8-10 minutos, mexendo sempre, até as cebolas ficarem macias.

Adicione o pimentão e continue cozinhando por mais 4 minutos, mexendo de vem em quando. Adicione as batatas, a abobrinha e o milho.

Cozinhe por mais 6 minutos. Misture a farinha. Cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sem parar.

Adicione o caldo de galinha, o leite, a pimenta picante e o molho inglês, mexendo para misturar. Leve a sopa cremosa para ferver em fogo médio-alto.

Reduza o fogo para baixo

Adicione o queijo em pequenas porções, deixando derreter antes de colocar outra porção

Não deixe ferver, senão a sopa e o queijo separarão.

Sirva quente com biscoitos ou pão.

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