Torta de camarão com alho-poró Karen

Informações da receita
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) gema
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa margarina culinária
  • 250 Grama(s) camarão pequeno limpo
  • 1 Unidade(s) alho-poró grande cortado em fatias finas
  • 2 Xícara(s) leite
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes
  • 5 Colher(es) de sopa amido de milho
  • 1 Unidade(s) tempero de alho

Como fazer

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina culinária, a gema e o sal

Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea

Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o rolo sobre uma superfície seca

Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro)

Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente

Retire do forno e reserve até amornar.

Recheio:

Em uma frigideira média, derreta a margarina culinária em fogo médio e refogue o camarão por 2 minutos ou até ficar rosado

Acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até amolecer

Reserve.

Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) do leite

Dissolva o cubo de caldo de legumes

Reserve.

Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no restante do leite e junte ao caldo reservado

Acrescente metade do refogado de camarão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar

Reserve até amornar

Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno, cubra com o restante do refogado de camarão e polvilhe o tempero de alho esfarelado

Sirva quente.

Informações adicionais

Se preferir, misture ao recheio 1 colher (sopa) de alcaparras.
Utilize somente a parte branca do alho-poró e reserve as folhas para dar sabor a caldos e sopas.
Limpando o Alho-Poró: faça um corte nas folhas do alho-poró, na vertical, quase até a raiz. Segure-o sob água corrente, abrindo as folhas para lavá-las completamente.

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