Mini empada de camarão e alho-poró Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Massa: em um recipiente, misture a farinha e o óleo com os dedos até formar uma farofa

Junte a gema, misture e, se necessário e aos poucos, acrescente água, até formar uma massa homogênea

Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos

Recheio: tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão, misture e reserve

Em uma panela, coloque o óleo, junte o camarão reservado e frite até ficar esbranquiçado

Junte o alho-poró, o tomate, o cheiro-verde e refogue até começar a murchar

Dilua o amido no leite e acrescente ao refogado, mexendo até engrossar

Desligue e reserve

Montagem: Forre forminhas para mini-empada, fazendo uma camada fina de massa

Coloque cerca de 1 colher (sopa) cheia de recheio e cubra cada forminha com massa, apertando bem a borda para não abrir

Pincele com gema e asse, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar

Retire do forno, espere amornar e retire das forminhas

Sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: