Torta de chocolate com cerveja preta do Mais Você

Informações da receita
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (80g)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos médios (120g) ou pão dormido de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços pequenos (80g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
  • Calda de cerveja preta:
  • 2 latas de cerveja preta
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Como fazer

Numa panela coloque a cerveja escura, ½ xícara de açúcar e creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e adicione ½ xícara de chocolate meio amargo picado e misture até dissolver o chocolate. Deixe amornar. Coloque numa tigela os ovos e essência de baunilha e misture bem. Aos poucos adicione a mistura de chocolate (feita acima), mexendo sempre. Junte o pão italiano ou pão dormido de sua preferência e ½ xícara de chocolate meio amargo em pedaços pequenos e misture bem para umedecer o pão. Num refratário redondo (25cm de diâmetro) untado com manteiga despeje a mistura de pão com chocolate e polvilhe 2 colheres de açúcar. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Calda: Em uma panela, em fogo médio, coloque a cerveja preta, açúcar mascavo e chocolate meio amargo e deixe derreter e reduzir por 15 minutos até formar uma calda grossa. Sirva quente com a torta de cerveja.

Informações adicionais

Chef Marcia Barbosa / Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
Receita exibida em 02/12/10 no Mais Você na Rede Globo.

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