Creme Brûlée de Chocolate do Mais Você

Informações da receita

Como fazer

Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/-8 minutos).

Reserve.

Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem.

Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.

Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/-40 minutos ou até que fique firme.

Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar.

Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Mais Você em 06/05/10

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