Creme brûlée Chef Kyrs

Informações da receita
  • 6 gemas de ovos
  • 6 colheres de (sopa) de açúcar, divididas
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
  • 600 ml de creme de leite

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 150ºC. Em uma tigela, bata as gemas, 4 colheres de (sopa) de açúcar e a baunilha até obter um creme espesso. Despeje o creme de leite em uma panela. Leve-o a fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire-o do fogo imediatamente. Acrescente o creme de leite à mistura de gemas. Bata até os ingredientes se misturarem. Leve a mistura ao banho-maria. Mexa até cobrir as costas de uma colher; por 3 minutos, aproximadamente. Retire-a do fogo logo e despeje-a em uma travessa refratária rasa. Asse a mistura no forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire-a do forno e deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve-a à geladeira por 1 hora ou uma noite. Pré-aqueça o forno em temperatura quente. Em uma tigela pequena, junte as 2 colheres de (sopa) restantes de açúcar (refinado e mascavo). Peneire essa mistura sobre o creme de modo uniforme. Coloque a travessa no forno até o açúcar derreter, durante cerca de 2 minutos. Preste atenção para o açúcar não queimar. Retire a travessa do fogo e deixe-a esfriar. Leve-a à geladeira até o creme voltar a se firmar.

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