Torta de Coco com Abacaxi do Mais Você

Informações da receita
Receita exibida em 01/02/11 no programa Mais Você na Rede Globo

Como fazer

Abacaxi dourado:

Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar (cerca de 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.

Cobertura de coco:

Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.

Massa:

Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.

Montagem:

Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro). Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

O que você achou?

Sua avaliação: