Torta de Cream Cracker com Recheio de Cascas e Talos Victória Galina

Informações da receita
  • Massa:
  • 400g ou 1 pacote de biscoito Cream Cracker Estrela triturados
  • 180 ml ou ¾ xícara (chá) de leite
  • 30ml ou 2 colheres (sopa) de azeite
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de casca de batata
  • 3 colheres (sopa) cascas de cenoura
  • 3 colheres (sopa) de folhas de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de talos de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Massa:

Misture o leite e o azeite, e incorpore nos biscoitos trituradas. Misture bem até transformar uma massa úmida.

Coloque a massa em uma forma de sua preferência ou de fundo falso para facilitar quando desenformar. Unte levemente antes.

Forre toda a lateral e fundo da forma. Não deixe a massa nem muito fina, nem muito grossa. Fure a massa com um garfo e asse por cerca de 10min em forno preaquecido em 180ºC. Reserve.

Recheio:

Refogue no azeite a cebola e o alho. Em seguida acrescente as cascas e os talos dos vegetais, menos a salsinha. Ajuste o sabor com sal e pimenta.

Refogue por cerca de 5 minutos mexendo para não queimar.

Reserve e deixe esfriar.

Em uma tigela, acrescente os ovos o creme de leite o parmesão e misture. Quando o refogado estiver frio, acrescente nessa mistura a salsinha e mexa bem.

Coloque este recheio na massa e asse por cerca de 20min em 200ºC ou até ficar firme o recheio e a massa dourada.

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