Torta de Ricota com Espinafre

Informações da receita
  • Massa:
  • ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Pelaggio (400g)
  • 1½ xícara (chá) de Margarina Amorela em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
  • 300g de ricota, esfarelada
  • sal a gosto
  • Cobertura:
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Como fazer

Massa:

Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Pelaggio e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a Margarina Amorela e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio:

Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Cobertura:

Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.

Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

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