Torta de Focaccia com Tomate-Cereja Victória Galina

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de água morna
  • 1kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres de azeite
  • Finalização:
  • Sal grosso a gosto
  • ½ xícara de azeite
  • Alecrim desfolhado a gosto
  • ½ xícara de Tomate cereja

Como fazer

Dissolva o fermento na água morna. Deixe agir 5 minutos.

Em uma tigela, misture a Farinha Finna e o sal e faça uma cova no centro.

Junte o azeite e misture aos poucos até formar uma massa homogênea.

A massa deve ficar uniforme e elástica. Coloque em uma tigela tipo bowl, cubra com um pano limpo e espere dobrar de tamanho (entre 1h e 1h30).

Pincele azeite na forma. Coloque a massa na forma e espalhe de forma uniforme. Cubra com um pano e deixe descansar por 35 minutos.

Preaqueça o forno a 200 graus.

Espalhe o alecrim, os tomatinhos cereja, faça buraquinhos com o dedo na massa polvilhe o sal grosso e espalhe o azeite restante sobre a massa.

Asse entre 15 a 20 minutos.

Sirva.

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