Torta de Laranja Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • rodelas de laranja para decorar
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Como fazer

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até forma uma farofa.

Respingue a água fria aos poucos e vá amassando até formar uma massa lisa e homogênea.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível.

Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Aguarde amornar, desenforme e decore com as rodelas de laranja cortadas ao meio. Sirva em seguida.

Recheio:

No liquidificador, coloque o suco de laranja, os ovos, o açúcar, o suco de limão, o creme de leite fresco e as raspas de laranja e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

O que você achou?

Sua avaliação: