Torta de Legumes Denise Rejane

Informações da receita
  • 1 rolo de massa quebrada pronto a usar
  • 1 lata de atum
  • 6 cogumelos brancos
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 cenoura
  • 4 colheres de sopa de milho doce
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos
  • 100 ml de natas
  • sementes de sésamo q.b.

Como fazer

Comece por desenrolar a massa e forrar uma forma de fundo removível com a massa.

Fure-a com um garfo, cubra-a com papel vegetal e coloque-lhe uns pesos em cima eu uso grão de bico seco.

Leve a base ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos para pré-cozinhar a massa da torta.

Entretanto corte o alho francês em rodelas e lave-o muito bem.

Descasque a cenoura e rale-a. Lave os cogumelos e corte-os em pequenos pedaços.

Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e salteie a cenoura ralada, o alho francês e os cogumelos partidos em pedaços.

Junte o milho e deixe cozinhar até os legumes murcharem.

Acrescente o atum escorrido, envolva bem e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Retire a base da torta do forno, retire os pesos e o papel vegetal e encha com a mistura de atum e legumes.

À parte bata os ovos inteiros com as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Cubra a torta com este preparado e polvilhe abundantemente com as sementes de sésamo.

Leve a forno quente 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até o recheio da tarte estar cozinhado e firme.

Sirva morna ou fria.

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