Torta de Limão no Copinho Elder Magalhães

Informações da receita
Fácil de preparar, a sobremesa tem toque citríco e a massa das tortinhas leva biscoito maizena
  • Bassa:
  • 1 pacote de biscoito Maizena Fortaleza
  • 100g de margarina derretida
  • Creme de limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de sumo de limão
  • 4 gemas peneiradas
  • 100g de margarina gelada em pedaços
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • Pitada de sal

Como fazer

Base:

Triturando os biscoitos e acrescentando a margarina derretida. Misture-os bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve essa base.

Para o creme de limão, junte todos os ingredientes, exceto a margarina, em uma panelinha de fundo grosso. Misture-os bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Retire o creme do fogo e acrescente a margarina. Mexa-o bem, até que a margarina esteja totalmente incorporada, formando um creme liso e brilhante.

Merengue:

Faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio. Bata as claras em neve, com uma pitadinha de sal. Com a batedeira ligada, acrescente lentamente a calda em fio, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante.

Monte os copinhos alternando camadas de farofa de biscoito, creme de limão e merengue. Decore as tortas com raspas de limão e sirva-as geladas.

Informações adicionais

A sua família e os seus amigos vão amar e todos ficarão satisfeitos!

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