Torta-merengue de limão e laranja Lucia

Informações da receita
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Suco de 3 limões
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Aqueça o forno a 200ºC.

Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo e a gema.

Trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar homogênea.

Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira durante 30 minutos.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno. Asse por 25 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Recheio:

Em uma panela, junte o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Peneire a farinha de trigo e o amido de milho, dissolva-os no leite e misture bem.

Aos poucos e sem parar de mexer, adicione aos sucos.

Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

Deixe esfriar e distribua sobre a massa.

Merengue:

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar.

Bata até formar picos firmes.

Distribua sobre a torta e leve ao forno até dourar.

Informações adicionais

Dica: Use suco de laranja natural preparado na hora.

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