Torta de Ricota e Chocolate Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de ricota
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque a ricota em um prato fundo, amasse com um garfo e reserve.

Coloque os ovos na tigela da batedeira.

Bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Sem parar de bater adicione a ricota, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), açúcar, o suco de limão e o chocolate (reservando 3 colheres das de sopa). Bata por mais 2 minutos.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe-a.

Despeje a massa, leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Polvilhe o chocolate em pó reservado sobre a torta e sirva quente ou fria.

Informações adicionais

12 pedaços de 80 g

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