Cuca Salgadaana Fabi

Informações da receita
  • 20 porções
  • 5 favoritaram
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 200g de queijo de minas tipo frescal cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • Farofa:
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Como fazer

Massa: Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento, junto com o açúcar até ficar líquido. Adicione o leite morno e meia xícara da farinha. Misture, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.

Acrescente o ovo, a margarina e o sal, misture com uma colher até ficar pastoso.

Adicione a farinha aos poucos e amasse até soltar das mãos.

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra a massa com um rolo. Coloque a massa em uma assadeira grande untada.

Recheio: Misture a maionese, o queijo e a salsinha, e coloque por cima da massa.

Farofa: Misture com a ponta dos dedos a farinha, o queijo e a margarina até formar uma farofa grossa. Polvilhe por cima do recheio.

Deixe crescer por mais 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 45 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: