Torta de Sorvete e Damasco Lucia

Informações da receita
  • 200 g de damascos secos picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 litro de sorvete de flocos

Como fazer

Em uma panela, coloque o damasco, a água e o açúcar.

Leve ao fogo, deixe cozinhar até obter uma calda e os damascos ficarem macios.

Deixe esfriar e divida em duas partes.

Reserve uma parte e na outra acrescente o creme de leite.

Em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, coloque metade do sorvete um pouco amolecido, o creme de damasco com creme de leite e cubra com o restante do sorvete.

Leve ao freezer até endurecer.

Na hora de servir, desenforme e por cima coloque a calda de damasco.

Informações adicionais

Dica:
Substitua o sorvete de flocos por sorvete de creme ou chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: