Torta dos Deuses de Amendoim Renata

Informações da receita
  • Para o pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • peneirados
  • Para a paçoca:
  • 250 g de amendoim com casca e sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Para o falso chantilly:
  • 5 claras
  • 200 g de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (UHT)
  • Para a montagem:
  • Pão-de-ló cortado em tiras
  • 1 lata de leite condensado
  • Falso chantilly
  • Paçoca de amendoim

Como fazer

Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar branquinho (mais ou menos 15 min).

Com a batedeira ligada, coloque 1 xícara (chá) de água e continue batendo por cerca de 5 min.

Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados.

Numa forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, despeje a massa.

Leve ao forno médio por cerca de 30 min a 180ºC até que, colocando um palito, este saia seco.

Para a paçoca:

Numa assadeira, torre 250 g de amendoim e retire a casca.

No liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem casca e bata.

Retire do liquidificador e misture com 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Reserve.

Dica: não bata muito o amendoim, para ficar alguns pedaços maiores.

Para o falso chantilly:

Numa batedeira, bata 5 claras em neve. Acrescente 200 g de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (UHT). Reserve.

Para a montagem:

Num refratário (19 cm x 28 cm x 5 cm), faça uma camada com tiras de pão-de-ló e regue com leite condensado. Coloque uma camada de falso chantilly e polvilhe paçoca de amendoim.

Repita as camadas mais duas vezes.

Leve para a geladeira por mais ou menos 2h e sirva bem gelado.

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