Torta dos deuses Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 250 g de nata
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Doce de ovos: 300 g de açúcar
  • 9 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Montagem:
  • morangos
  • 1 disco de merengue

Como fazer

Bata os ovos na batedeira até ficar bem firme

Coloque o açúcar e continue batendo

Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo

Leve ao forno médio por, aproximadamente, 15 min

Reserve

Para o doce de ovos, faça uma calda fina com o açúcar e a água

Acrescente a manteiga, as gemas e a baunilha

Reserve

Para o recheio, coloque a nata, a água gelada e o açúcar na batedeira

Bata com cuidado para não virar manteiga

Reserve.

Para regar o pão-de-ló, faça uma calda fina

Monte a torta colocando o pão-de-ló, a calda, metade do recheio e parte dos morangos

Em seguida, coloque o disco de merengue, os ovos moles, o restante do recheio e mais alguns morangos

Cubra com outra camada de pão-de-ló

Enfeite com merengue e morangos inteiros

Informações adicionais

Fonte: Jornal Zero Hora
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil

O que você achou?

Sua avaliação: