Torta fácil Vanessa

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 pacote de biscoito maisena (ou Maria)
  • ½ xícara (chá) de margarina amolecida
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó (sem sabor)
  • 4 claras

Como fazer

Amasse os morangos com um garfo. Triture os biscoitos no liquidificador, até obter o ponto de uma farinha bem fina, e misture com a manteiga amolecida. Despeje essa massa em um refratário, cobrindo todo o fundo e os lados da forma.

Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 10 minutos. Em uma panela, coloque a ½ xícara de açúcar, a gelatina e os morangos. Cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura. Coloque sobre uma vasilha com água mexendo de vez em quando até engrossar um pouco.

Enquanto isso, bata as claras em neve com as colheres de açúcar, uma de cada vez, até o ponto de suspiro.

Misture cuidadosamente o preparado de morangos com o suspiro e despeje sobre a massa já fria. Deixe na geladeira até ficar firme. Enfeite com morangos inteiros.

O que você achou?

Sua avaliação: