Torta fácil de carne Elisângela

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de mix de ervilhas e cenouras escorridas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Como fazer

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo alto o óleo, a carne, o caldo de carne e refogue, mexendo sempre, até secar toda a água e dourar. Abaixe o fogo e adicione o milho, o mix, as azeitonas e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão.

Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal, o fermento e o queijo até ficar bem cremoso.

Adicione a farinha, aos poucos, e bata a cada adição.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.

O que você achou?

Sua avaliação: