Torta salgada com cacho da bananeira do Globo Rural

Informações da receita
  • 250 gramas de umbigo de bananeira picadinho e cozido com sal
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 4 copos pequenos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 10 colheres de sopa de óleo

Como fazer

Coloque duas colheres de óleo na panela e doure o alho

Acrescente a cebola e mexa bem

Ponha o caldo de frango, o umbigo de bananeira, o frango, a massa de tomate, a salsinha e a cebolinha

Misture bem e reserve

Em uma bacia misture a farinha, os dois ovos, o sal e o fermento

Mexa com as mãos

Acrescente o restante do óleo e misture

Coloque o leite e mexa com as mãos até a massa ficar homogênea

Espalhe um pouco de farinha na mesa

Divida a massa em dois pedaços e abra cada um deles com as mãos

Unte um pirex com óleo e forre o fundo com uma das massas

Distribua o recheio

Cubra com a outra massa e pincele a superfície com a gema de ovo

Leve ao forno por meia hora

A torta pode ser servida quente ou fria.

Informações adicionais

O prato feito com a ponta do cacho da bananeira, chamada de umbigo, exibido em 20/11/09 no Globo Rural.

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